当社は日本国内でも義務化が予定されている衛生管理手法の1つHACCPの認証を取得しています。1年ごとに審査を受けて認証を更新しています。
HACCPとはHazarad(危害) Analysis(分析) Critical(重要) Control(管理) Point(点)のことで、調理の各工程に定められた厳しい基準をクリアすることで取得できます。徹底した衛生管理で皆さまに安心・安全な食事を楽しんでいただけるよう取り組んでいます。
世界的に評価されているSGSという認証機関から取得
HACCP方式は、細菌の繁殖・異物の混入などの危険因子を把握した上でそれらを除去又は低減させるために、原材料の受け入れから配送までの各工程で管理・記録します。従来方式と比べて細かなチェックポイントがあるため、問題を未然に防ぐことができるシステムです。
「5Sチーム」が月1回巡回します。
不具合に対して改善案を検討・実施し、次回の巡回時に改善状況を確認しています。